首頁 > 淘寶傢俬集運資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣檢察院召開退休黨支部黨史學習教育大會

2021-09-14 10:25:47 

為進一步推動五華縣檢察院黨史學習教育走深走實,近日,該院在老幹部活動中心召開退休黨支部黨史學習教育大會,在家的退休黨員和黨組成員、政治部主任胡遠清同志,以及政治部有關人員參加了會議。

會上,胡遠清領學了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的講話和習近平總書記關於黨史的重要論述等內容,向退休黨員通報了今年以來我院黨史學習教育的主要情況。同時結合實際,向退休黨員提出:一是要提高政治站位,深刻認識黨史學習教育的重大意義;二是要準確把握黨史學習教育的核心任務;三是要涵養為民情懷,踐行檢察為民服務宗旨。通過線上線下多種形式開展學習,注重融入日常、抓在經常,學深悟透,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

參會的老黨員紛紛表示,黨史學習教育大會內容豐富、引導教育作用強,參加這樣一次學習,精神上受到洗禮、思想上得到昇華。歷史是共產黨人的“必修課”,瞭解我們黨領導人民進行艱苦卓絕的鬥爭歷程,瞭解我們黨的光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就,才能弄清楚我們從哪裏來、往哪裏去,才能真正做到不忘初心、牢記使命。

會議還專門印發了《五華縣人民檢察院退休黨支部黨史學習教育學習資料彙編》,並向與會老黨員發放了相關學習書籍。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0