首頁 > 淘寶傢俬集運資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

郭田鎮:佔用耕地零容忍,聯合執法拆違建!

2021-09-02 15:47:57 

耕地是老百姓的“糧袋子”,保護耕地工作事關經濟發展和社會穩定。為此,郭田鎮重拳出擊,打擊違規佔用農田建築行為。

9月1日上午,郭田鎮人民政府聯合相關執法部門,組織70餘人的執法隊伍,對坪上村、雙光村3處亂佔耕地違法建築物依法實施強制拆除,拆除面積共520平方米。

在拆除現場,執法隊拉起警戒線,對建築物內進行安全排查,疏散無關人員到安全地帶,隨後挖掘機進場對違法建築進行拆除,各部門合理分工,執法行動有序,經過近2小時的奮戰,全部違規建築順利拆除完畢。

據悉,郭田鎮相關部門在前期已多次與違法行為人溝通、下發停止違法行為通知書,責令其自行拆除違法違規建築無效後,依法進行拆除復耕。

此次郭田鎮針對村民亂佔耕地建房問題專項整治行動,在當地產生了“敲山震虎”的教育警示作用,有效震懾了頂風違法亂佔耕地建房行為,也充分表明了當地黨委政府對亂佔耕地違建“零容忍”的決心與態度。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0