首頁 > 淘寶傢俬集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧組織收看廣東省機關黨的建設工作暨深化模範機關創建工作推進會

2021-08-25 17:21:59 

8月23日,廣東省機關黨的建設工作暨深化模範機關創建工作推進會在廣州召開。廣東省委書記李希出席會議並講話,廣東省委副書記、省長馬興瑞主持會議。梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹,興寧市領導洪國華、何建元、羅利娜、何志平等在興寧分會場收看了視頻會議。

李希強調,要以黨史學習教育為契機,推動全省機關黨的建設高質量發展,着力打造講政治、守紀律、負責任、有效率的模範機關。

一要突出政治建設,帶頭做到“兩個維護”。強化政治教育和政治引領,嚴明政治紀律和政治規矩,提高政治定力和政治能力,進一步堅定政治信仰、加強政治領導、淨化政治生態。

二要突出理論武裝,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂。堅持全面系統學、帶着深厚感情學、知行合一學,在學懂弄通做實上持續下功夫,推動理論武裝往深裏走、往心裏走、往實裏走。

三要突出組織力提升,鍛造堅強有力的基層黨組織。以實施新一輪基層黨建三年行動計劃為抓手,在標準化規範化、針對性有效性、特色化品牌化上下功夫,推動機關基層黨組織強起來硬起來。四要突出正風肅紀反腐,建設風清氣正的政治機關。以永遠在路上的堅定和執着,馳而不息加強作風建設,堅持把紀律挺在前面,始終保持反腐敗高壓態勢,確保各級機關正氣充盈。五要突出服務大局,推動機關黨建和中心工作深度融合。堅持把加強機關黨建同落實“1+1+9”工作部署結合起來,在主動對接服務“雙區”、兩個合作區建設等重大戰略中更好履職盡責,不斷提高把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的政治能力、戰略眼光、專業水平,不斷完善黨員幹部聯繫服務羣眾工作機制,做到黨建工作和業務工作兩手抓兩促進。

圖片

李希強調,要加強組織領導,確保機關黨建各項任務落地落實。一要強化責任落實。各級機關黨組(黨委)要切實擔負起抓機關黨建的主體責任,黨組(黨委)書記要認真履行第一責任人職責,各級機關工委要履行好領導所屬機關黨的工作的職責,凝聚工作合力,完善工作機制,形成一級帶一級、層層抓落實的合力。二要強化系統觀念。突出上下聯動、橫向交流、點面結合,加快打造全省一盤棋的機關黨建工作格局。三要強化能力提升。建設高素質專業化的機關黨務幹部隊伍,培養政治上的明白人、黨建工作的內行人、幹部職工的貼心人,為機關黨建高質量發展提供有力人才支撐。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號